В Египте построят суперсовременный "зеленый" квартал

 

8ca852fbdc4b9bb358a3983ff58a0f0a.jpg
Проект "зеленых" домов

В Каире будет реализован амбициозный проект "зеленого" строительства: квартал площадью 450 тыс. кв. м, который производит энергии больше, чем потребляет, возведут к 2019 году.
В Каире по проекту бельгийского архитектора Винесента Калебо и при поддержке городских властей и инвесторов к 2019г. планируется построить жилой квартал The Gate Residence. По задумке авторов проекта, новый ЖК станет самым современным зданием в Египте: он будет оснащен солнечными батареями, ветряными турбинами и регенерирующей системой климатического контроля, пишут мировые СМИ.

С помощью солнечных панелей квартал станет вырабатывать электроэнергию самостоятельно, а также рационально управлять уровнем ее потребления. Более того, излишки энергии поступят в общую электросеть египетской столицы. С помощью геотермальных насосов здания квартала будут отапливаться зимой (ночью), и охлаждаться летом (днем). Горячее водоснабжение предполагается производить естественным и привычным для Средиземноморья путем - через водяные накопители на крышах.

Как уточняет британское издание The Daily Mail, в жилом комплеке The Gate Residence планируется строительство 1 тыс. квартир-апартаментов, а также делового, торгово-развлекательного и общественного центров. Все это расположится под единой крышей-патио, представляющей собой гибрид между солнечной панелью и эксплуатируемой кровлей. Кроме того, архитектор Винесент Калебо предлагает сделать фасады с вертикальным озеленением, разместив на каждом балконе свой мини-сад.

Сообщается, что к строительству квартала застройщик приступит в марте 2015г., в эксплуатацию The Gate Residence будет введен в 2019г.

Русский
Рубрики сайта: 

Комментарии

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Если вам не видет этот блок - отключите Adblock)