Покупайте квартиру летом, а дачу - зимой!

«Покупайте квартиру летом, а дачу - зимой». «А почему это вдруг дачу нужно покупать зимой?» - изумится проницательный читатель. С квартирой все понятно - летом самое время заняться в только что купленном жилье ремонтом. А что делать с дачей зимой?

Так в том-то и нюанс, что дачей нужно пользоваться летом! Следовательно, купить дачный домик нужно задолго до наступления летнего сезона, дабы успеть закончить ремонт весной. Нет, ну, правда! Кто же тратит свой законный летний отдых на ремонт дачи? На даче летом нужно отдыхать!

Итак, с темой ремонта разобрались. А какие еще причины для того, чтобы заняться покупкой дачи именно в зимний период? На самом деле, веских резонов несколько.

Покупка дачи: зимой - дешевле!

102920320_30.jpg

Всем давно известно, что даже очень нужную вещь не в сезон можно купить по очень доступной цене. В сезон будет однозначно дороже. Вот и представьте: когда вам легче получить скидку от хозяина? Зимой, когда вы с высокой степенью вероятности окажетесь единственным, кто проявил интерес к строению?

Или летом, когда по старинному русскому обычаю все спохватились в последний момент, и желающие посмотреть расписаны на неделю вперед? Причем даже неважно, готова ли дача к приему новых жильцов прямо сейчас, или там еще нужно делать ремонт. По столь же старинному русскому обычаю наши люди умудряются «угробить» на ремонт весь летний отпуск.

Покупка дачи: зимой – уступают!

Еще одна немаловажная деталь: среди зимы у народа катастрофически нет денег, поэтому хозяин загородной недвижимости легче согласится дать скидку, чтобы выручить хоть какую-то сумму. Это реально лучше, чем сидеть совсем без денег, ждать лета и опасаться нового витка кризиса, когда есть вероятность, что в ближайшее время вообще никто ничего дорогостоящего не купит.

Так что после новогодних праздников можно сделать очень неплохое приобретение! И еще один психологический момент. Оплачивать коммунальные услуги приходится круглый год, вне зависимости, живете вы там или нет. По сравнению со стоимостью дома это, конечно, мелочи, но в отсутствие денег на психику давит, так что недвижимость в этом случае сбывают охотнее.

Покупка дачи: зимой – нежданные скидки!

fc1b6d0897f4.jpg

Зима очень располагает к тому, чтобы получить совсем уж неожиданную скидку. Погодные катаклизмы часто приводят к различным последствиям, приводящим строение в не совсем кондиционный вид. А теперь представьте на минуту: вы приехали смотреть домик, а там протекла крыша! Чем не повод затребовать скидку в размере стоимости новой кровли?

Сам по себе факт протекания крыши вряд ли должен вас так уж сильно смущать. Если дача построена четверть века тому назад, то там в любом случае скоро придется и кровлю перестилать, и окна поменять, и сделать массу других апгрейдов, необходимость в которых пока не очевидна. Так вполне логично переложить эти расходы на плечи прежнего хозяина хотя бы частично!

Понятное дело, что весной этот трюк не пройдет: весной каждый хороший хозяин приедет посмотреть свои владения и приведет их в порядок. А вот неплановый покупатель имеет шанс сорвать джек-пот! Почему бы вам не стать тем самым удачливым покупателем, которому всегда везет?

Покупка дачи зимой: Новый Год – за городом!

И даже если не дадут заоблачные скидки, а загородный дом окажется в отличном состоянии и пригоден для жилья, есть еще одна причина совершить покупку сейчас. Эта причина – наступающий Новый Год. Как здорово встретить Новый Год где-нибудь подальше от городской суеты! А нарядить елочку прямо в лесу, если у вас пока что нет такого дерева на участке? А распить бутылку шампанского прямо под Луной?

В общем, покупайте дачу зимой! Выгодно во всех отношениях!

Источник: allpn.ru

Русский

Комментарии

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Если вам не видет этот блок - отключите Adblock)