Элитную недвижимость в Лондоне скупают клиенты из России

Ажиотажный спрос на недвижимость, вызванный обесцениванием рубля, распространился за пределы России

Ажиотажный спрос на недвижимость, вызванный обесцениванием рубля, распространился за пределы России. Британские агентства элитной недвижимости отмечают значительный рост активности со стороны российских клиентов. В основном скупаются наиболее дорогие дома в престижных районах Лондона стоимостью в несколько десятков миллионов фунтов, пишет Telegraph.

e916e9d5f2442fdd9ccbd24e7d6c997a.jpg

"В настоящее время около полудюжины состоятельных клиентов из России срочно ищут в Лондоне недвижимость стоимостью более 20 млн фунтов, - приводит издание слова риэлтора Гэри Бечампа из агентства Beauchamp Estates. - Это могут быть особняки с престижным адресом, районы Белгравия, Найтсбридж, Мейфэр и Риджентс-парк".

Спрос на лондонскую недвижимость со стороны богатых россиян начал расти еще в начале этого года, но он никогда не был таким активным, как в декабре, отмечает Бечамп. Изменились и цели приобретения недвижимости - теперь россияне покупают ее не в качестве своих лондонских резиденций, а для инвестиций и заработка. "Они [россияне], сейчас начинают приобретать недвижимость в Лондоне для сдачи в аренду, как это делают китайцы", - цитирует риэлтора Telegraph.

Число российских клиентов удвоилось в этом году, подтверждает управляющий директор лондонского агентства по недвижимости Rokstone Бекки Фатеми. "В настоящее время у меня есть несколько российских клиентов, которые хотят потратить до 100 млн фунтов на дома в Лондоне", - говорит Фатеми.

Telegraph уточняет, что россияне, которые сейчас задумались о приобретении недвижимости в Лондоне, - это, как правило, бизнесмены из Москвы. Большинство из них рассматривают варианты, подходящие для семейного проживания. Они выбирают либо отдельные дома, либо квартиры на первых этажах террасных домов и таунхаусов.

Daily Mail говорит о сотнях "российских олигархов", которые на сегодняшний день находятся в процессе покупки домов и квартир в Лондоне.

Газета Financial Times также отмечает рост спроса на британскую недвижимость со стороны покупателей из России. Владельцами самых дорогих домов в Лондоне в этом году стали бизнесмены с Ближнего Востока и из стран бывшего СССР, пишет издание. С рынка за последние месяцы ушли дома, которые ранее продавались годами из-за своей стоимости (от 25 млн фунтов) и размеров (от 1-2 тыс. кв. м).

Имена россиян, на фоне кризиса скупающих наиболее дорогие дома Лондона, не афишируются. Последней крупной сделкой, о которой стало известно британским СМИ, было приобретение российским бизнесменом Андреем Гончаренко самого дорогого частного дома в Великобритании - особняка Hannover Lodge в районе Риджентс-парк за 120 млн фунтов. Издание Daily Mail, сообщившее об этой сделке, называет Гончаренко "теневым олигархом с офшорными активами". Гончаренко никогда не входил в список богатейших людей Forbes, но он был замечен на Французской Ривьере в тесной компании с представителями "российской элиты", добавляет британская газета. В период с 2002г. по 2013г. Гончаренко был топ-менеджером компании "Газпром инвест Юг". По данным Daily Mail, россиянин активно покупает дорогостоящую недвижимость в Лондоне: в течение трех лет он заплатил около 250 млн фунтов за четыре лондонских особняка.

Подготовил Игнат Бушухин
realty.rbc.ru

Русский

Комментарии

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Подтверди, что не робот! (Если вам не видет этот блок - отключите Adblock)