Республика Северная Осетия — Алания

The Republic of North Ossetia - Alania is located in the Caucasus, is part of Russia. The capital is the city of Vladikavkaz. 700,000 people live in the republic. The territory of the republic is 7,987 km².

5 советов: на что обратить внимание при получении ипотечного кредита

Опубликовано Nina Kulem - сб, 12/04/2021 - 19:25

Совет 1: Что я действительно могу себе позволить?

Сумма ссуды зависит от покупной цены недвижимости или затрат на строительство, доступного капитала и возможной скидки банка на риск. В частности, строителям здесь не следует слишком доверять. Всего одна или две завышенные сметы строительных работ могут обрушить ограниченный бюджет. Тогда необходимо дорогое рефинансирование.

Государственный реестр объектов размещения отходов

Опубликовано Nina Kulem - сб, 12/04/2021 - 16:57

А вы знаете, где в России расположены места хранения промышленных и бытовых отходов? Эту информацию следует использовать при поиске своего идеального места для жизни, обращая внимание не только на место расположения объекта, но и на то, что там хранят и/или перерабатывают. Официально, согласно данным Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (сайт: rpn.gov.ru) в России насчитывается более 849 крупных объектов складирования отходов.

Воздух России: чем мы дышим?

Опубликовано Nina Kulem - сб, 12/04/2021 - 16:56

А вы знаете из чего состоит воздух? Это смесь газов: азота (78%), кислорода (20%) и незначительное количество аргона, неона, углекислого газа, метана и других веществ. Но в районах тяжелой промышленности, вредных производств и мегаполисах с большим автомобильным трафиком присутствуют микровзвеси, ядовитые примеси. Длительное проживание в экологически неблагоприятных условиях сказывается на иммунитете и здоровье человека.

Что выгоднее: купить квартиру или положить деньги в банк

Опубликовано Nina Kulem - вт, 01/22/2019 - 14:31

Накопили, заработали, получили наследство... не важно как, но у вас на руках оказалось несколько миллионов рублей. И если нет острых проблем с жильем или здоровьем, возникает вопрос, что с ними делать: положить в банк на счет или приобрести квартиру, как способ сохранения капитала.

Во-первых, просчитаем возможные риски.

Во-вторых, выясним с какой суммы какой банковский процент будем получать.

В-третьих, узнаем какую квартиру лучше купить.

 

Где в России выгодно покупать квартиру

Опубликовано Nina Kulem - пн, 01/21/2019 - 18:58

Решили купить квартиру не для личного проживания, а, например, детям на будущее, как способ сохранения капитала или, как источник дохода, стоит подсчитать, в каком городе России это будет выгоднее.

Владикавказ

Владикавказ — город на юге России, в центральной части Северного Кавказа, столица Республики Северная Осетия — Алания. Образует городской округ город Владикавказ. Город расположен по обоим берегам реки Терека, в 30 км от Дарьяльского ущелья. От Владикавказа берет начало Военно-Грузинская дорога.