Республика Северная Осетия — Алания

The Republic of North Ossetia - Alania is located in the Caucasus, is part of Russia. The capital is the city of Vladikavkaz. 700,000 people live in the republic. The territory of the republic is 7,987 km².

Воздух России: чем мы дышим?

Воздух России: чем мы дышим?

А вы знаете из чего состоит воздух? Это смесь газов: азота (78%), кислорода (20%) и незначительное количество аргона, неона, углекислого газа, метана и других веществ. Но в районах тяжелой промышленности, вредных производств и мегаполисах с большим автомобильным трафиком присутствуют микровзвеси, ядовитые примеси.

Русский

Что выгоднее: купить квартиру или положить деньги в банк

Что выгоднее: купить квартиру или положить деньги в банк

Накопили, заработали, получили наследство... не важно как, но у вас на руках оказалось несколько миллионов рублей. И если нет острых проблем с жильем или здоровьем, возникает вопрос, что с ними делать: положить в банк на счет или приобрести квартиру, как способ сохранения капитала.

Русский

Где в России выгодно покупать квартиру

Где в России выгодно покупать квартиру

Решили купить квартиру не для личного проживания, а, например, детям на будущее, как способ сохранения капитала или, как источник дохода, стоит подсчитать, в каком городе России это будет выгоднее.

Русский

Владикавказ

Рейтинг: 
Владикавказ
Русский

Владикавказ — город на юге России, в центральной части Северного Кавказа, столица Республики Северная Осетия — Алания. Образует городской округ город Владикавказ. Город расположен по обоим берегам реки Терека, в 30 км от Дарьяльского ущелья. От Владикавказа берет начало Военно-Грузинская дорога.

А вы уже сравнивали эти города?

Информация для переезжающих

Почему надо ехать на юг?
Надоел родной город? Хочется пожить в другом месте? Давайте выберем, куда можно переехать внутри России. Предлагаю рассмотреть регионы более южные. Почему? Потому как автор этой статьи живет в Сибири. Нет, не на самом севере, но все равно солнца маловато и холодновато. Если вы уже живете на юге, боюсь эта статья не совсем для вас. А впрочем, юг - югу рознь, так что приступим.
Каким морем омывается Турция Сиде
Каким морем омывается Турция Сиде? Средиземным морем. Сиде — это курортный, портовый город, входящий в провинцию Анталья. От центра Сиде до аэропорта Антальи 64,8 км или 58 минут езды на автомобиле. Пляж Side Halk песчаный. Ближе к старому городу, где находится Храм Аполлона, становится песчано-галечным. Вход в море пологий, удобен для отдыха с детьми. Средиземное море спокойное, вода светлая, прозрачная.
Какое море в Кемере (Турция): пляжи, курорты, достопримечательности
Какое море в Кемере (Турция) Море в Кемере Средиземное море, как и на всем южном побережье Турции. Это анталийская бухта, провинция Анталия. От самого Кемера до Антальи по автодороге 43,9 км (46 мин. в пути), до аэропорта Антальи 59,7 км (1 час пути). Пляжи в Кемере галечные, песчано-галечные и песчаные
Какие моря омывают Турцию: карта, курорты и интересные места
Какие моря омывают Турцию Турция - уникальная страна, ее берега омывают 4 моря: на севере Черное, на юге Средиземное, на западе Эгейское, на северо-западе Мраморное. Каждое обладает своей уникальной флорой и фауной, отличается климатическими условиями окружающей среды и курортными зонами. Берег Турции неровный, он словно порезан на большие и маленькие уютные бухты. Горная местность добавляет своего очарования.
Где находится Турция на карте
Где находится Турция на карте (география Турции) Турецкая республика одна из редких стран, которые расположены сразу в Европе и Азии. Однако, на европейскую часть приходится всего 3% территории. Поэтому в зависимости от автора (источника) причисляют то к Европе, то к Азии. Находится она южнее Кавказа, между Черным и Средиземным морями. Граничит на северо-востоке с Грузией и Арменией, Азербайджаном (9 км), на востоке с Ираном, на юге с Ираком и Сирией, на западе с Грецией и Болгарией.