Северо-Кавказский федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ — федеральный округ Российской Федерации на юге европейской части России, в центральной и восточной части Северного Кавказа. Является наименьшим по площади федеральным округом.

По суше он граничит с Южным федеральным округом, а также с Абхазией, Азербайджаном, Грузией и Южной Осетией. С Казахстаном округ граничит только по воде. На востоке федеральный округ ограничен Каспийским морем, на западе и севере — внутрироссийскими административными границами (Южный ФО).

 

Северо-Кавказский федеральный округ

Административный центр - Пятигорск.

Занимаемая площадь - 170 439 км².

Население на 2020 год - 9 930 933 чел.

Количество субъектов РФ - 7.

Субъекты и административные округа

Субъект Федерации

Административный центр

1

Республика Дагестан

Махачкала

2

Республика Ингушетия

Магас

3

Кабардино-Балкарская Республика

Нальчик

4

Карачаево-Черкесская Республика

Черкесск

5

Республика Северная Осетия — Алания

Владикавказ

6

Ставропольский край

Ставрополь

7

Чеченская Республика

Грозный

🤩 Новые статьи о городах и странах

США или Канада куда лучше иммигрировать

И Канада, и Соединенные Штаты являются популярными направлениями для тех, кто хочет переехать за границу. Но какая страна лучше для ВАС? Вы сможете ответить на этот вопрос только если поживете в этих странах какое-то время. Однако, если это не всегда невозможно, поэтому вы можете принять верное решение основываясь на экспертных мнениях специалистов по иммиграции компании CanadaCIS. Итак, давайте рассмотрим преимущества и недостатки США и Канады.

Оглавление:

Плюсы и минусы иммиграции в США

3 способа для IT-компаний и предпринимателей переехать в Канаду

3 основных способа для технологических компаний и предпринимателей переехать в Канаду:

7 главных факторов, которые следует учесть при открытии бизнеса в Канаде

Принятие решений является частью нашей повседневной жизни. Есть множество жизненных событий, которые призывают нас сделать выбор. Небольшие решения могут быть приняты в мгновение ока и могут практически не оказать никакого влияния, но большие решения — это совсем другая история.

Требуется много времени, чтобы всё обдумать. Один из лучших примеров — создание собственного бизнеса. Это, безусловно, важное и сложное решение, требующее тщательной оценки, полной самоотдачи, решимости, времени и усилий. Давайте начнем с вопросов о вас.