Людиново
Людиново — город Калужской области России, административный центр Людиновского района. Образует одноимённое муниципальное образование город Людиново со статусом городского поселения как единственный населённый пункт в его составе. Расположен на реке Неполоть (бассейн Десны), в 151 км от Калуги, в 80 км от Брянска и на расстоянии 350 км от Москвы.
Людиново находится в континентальной области умеренного пояса, с холодными и снежными зимами и тёплым, влажным летом. Поселение Людиново 1 признано памятником археологии. Датировка поселения — раннее средневековье (VIII—X века), позднее средневековье (XVII век) и Новое время (XVIII—XIX века).
Основные отрасли промышленности: металлургия, машиностроение, электротехническая и пищевая промышленность. Здесь функционирует ООО «Агро-Инвест» – самый крупный в Центральном Федеральном округе России холдинг по круглогодичному производству тепличных овощей.
Дата основания: 1626 г. |
Площадь: 43,42 км² |
Код телефона: +7 484 44 |
Автомобильный код: 40 |
Сейчас в Людиново
Погода
Время
Людиново на карте
Сайты
Видео Людиново
Фотографии города Людиново
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
А здесь вы были?
Доступна ли россиянам золотая виза Греции?
Россиянам и гражданам РБ золотая виза Греции доступна при наличии альтернативного гражданства. Подробнее в статье...
Какие документы брать при выезде за границу?
Почему россияне покупают жильё в Турции?
Как забронировать отель в Сочи через mirtur24.ru
Как забронировать отель в Сочи через mirtur24.ru
Сочи — главный курорт России, предлагающий разнообразный отдых и интересные локации круглый год. Хотите насладиться ласковым морским бризом, подняться в горы или отведать великолепную местную кухню и вина? Забронируйте номер и приезжайте, чтобы получить новые впечатления.
На mirtur24.ru доступно бронирование отелей в Сочи, а также полный спектр услуг, которые сделают ваш отдых максимально комфортным и безопасным.
Рейтинг лучших университетов мира от THE на 2025 год
Рейтинг лучших университетов мира от Times Higher Education, анализирующий учреждения высшего образования разных стран с 2004 года. Оценка осуществляется по 5 основным направлениям: преподавание, исследовательская среда, качество исследований, взаимодействие с промышленностью, международные перспективы.