Кордова (Аргентина)
Кордова (исп. Córdoba) — город в Аргентине, столица одноимённой провинции. Город располагается в регионе пампасов, степей субтропического пояса, у реки Сикуйя, недалеко от гряды холмов Sierras Cordobesas. До столицы страны Буэнос-Айреса 700 км.
Кордова лежит в зоне субтропического океанического климата, с характерными для него прохладной, сухой зимой и жарким, дождливым летом. Осадки выпадают исключительно в виде дождей. Снег отмечался всего несколько раз за всю историю. Климат позволяет возделывать большое количество сельскохозяйственных культур практически круглый год.
Кордова — важный промышленный центр Аргентины. В городе расположены предприятия автомобильной, аэрокосмической (FAdeA (FMA), Nostromo Defensa и другие), военной и лёгкой промышленности. В последние годы ускоренными темпами развивается производство электроники.
Дата основания: 1573 г. |
Площадь: 576 км² |
Код телефона: +54 351 |
Автомобильный код: |
Сейчас в Кордове
Погода
Время
Кордова на карте
Сайты
Видео о Кордове
Фотографии города Кордова
Другие города Аргентины
- Войдите, чтобы оставлять комментарии
А здесь вы были?
Доступна ли россиянам золотая виза Греции?
Россиянам и гражданам РБ золотая виза Греции доступна при наличии альтернативного гражданства. Подробнее в статье...
Какие документы брать при выезде за границу?
Почему россияне покупают жильё в Турции?
Как забронировать отель в Сочи через mirtur24.ru
Как забронировать отель в Сочи через mirtur24.ru
Сочи — главный курорт России, предлагающий разнообразный отдых и интересные локации круглый год. Хотите насладиться ласковым морским бризом, подняться в горы или отведать великолепную местную кухню и вина? Забронируйте номер и приезжайте, чтобы получить новые впечатления.
На mirtur24.ru доступно бронирование отелей в Сочи, а также полный спектр услуг, которые сделают ваш отдых максимально комфортным и безопасным.
Рейтинг лучших университетов мира от THE на 2025 год
Рейтинг лучших университетов мира от Times Higher Education, анализирующий учреждения высшего образования разных стран с 2004 года. Оценка осуществляется по 5 основным направлениям: преподавание, исследовательская среда, качество исследований, взаимодействие с промышленностью, международные перспективы.